Команда исследователей под руководством доктора Джеффа Браншторма (Jeff Brunstrom) из Бристольского университета обнаружила, что люди, следующие специальной низкокалорийной диете, чаще едят большими порциями. Волонтерам, принявшим участие в эксперименте, предложили 18 различных продуктов. Они оценивали калорийность пищи и определяли, какой порции им будет достаточно, чтобы утолить голод. Во многих случаях порции были слишком большими, и в конечном итоге, люди потребляли больше калорий, чем если бы ели обычную пищу.
В другом исследовании, также проведенном доктором Бранштормом, было показано, что дети, которым не позволяли часто есть конфеты и шоколад, чаще других объедались сладостями, потому что не могли точно определить, когда остановиться. В ходе эксперимента детям в возрасте 10-12 лет предложили шесть видов нездоровой пищи быстрого приготовления и попросили определить, сколько бы они могли съесть. Те дети, которым родители позволяли самим покупать себе конфеты и чипсы, гораздо точнее определяли калорийность предложенной пищи и поэтому лучше ее дозировали.
«Эти данные доказывают, что ограничение доступа к определенной пище ограничивает и знание ее качеств», - утверждает доктор Браншторм. Таким образом, уверен он, когда человек употребляет не очень полезную для здоровья пищу, он очень часто делает это большими порциями. Результаты исследования будут представлены на конференции Британского фонда питания
|
Новости рубрики:
La agripalma y sus beneficios para la salud
Зачем нужно знать правду о ботоксе Как придать ресницам выразительность Semplici consigli per prendersi cura dei propri piedi Лимонный сок: польза для здоровья и фигуры Как достичь стройности в области талии Boisson traditionnelle et ses bienfaits pour la santé Гибкость и соблазнительные формы: тренировка для стройного тела |