• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Морковь, сваренная целиком, сохраняет больше полезных свойств
    Опубликовано: 2016-09-04 11:44:52

    Морковь, сваренная целиком, сохраняет больше полезных свойствАнглийские ученые установили, что морковь, приготовленная в неразрезанном виде, сохраняет больше полезных свойств, чем нарезанная или натертая.
    Kirsten Brandt и ее коллеги из Университета Ньюкасла-на-Тайне подсчитали, что морковь, разрезанная после варки, содержит на 25% больше фалькаринола, чем морковь, нарезанная после варки. Фалькаринол – это вещество, обладающее противораковыми свойствами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Морковь, сваренная целиком, содержит больше натуральных сахаров, что делает
    ее также более вкусной.


    «Когда вы измельчаете морковь, у нее увеличивается площадь соприкосновения с
    водой и полезные вещества вымываются во время варки. Если вы варите морковь
    целиком, полезные свойства и вкус оказываются «запертыми» изнутри», - объясняет
    Kirsten Brandt.


    Полезные свойства фалькарцинола ученые открыли еще 4 года назад. У
    лабораторных крыс, в рацион которых входила сырая морковь или выделенный
    фалькарцинол, развивалось на треть меньше опухолей, чем у животных, которые не
    ели морковь и не получали фалькарцинол.
    После этого исследователи стали изучать полезные свойства сырой и
    приготовленной моркови. Во время варки клетки моркови разрушаются и перестают
    удерживать воду, поэтому концентрация фалькарционола повышается. В тоже время,
    тепловая обработка способствует вымыванию фалькарцинола, витамина С и сахаров.


    Во время последнего исследования 100 человек с повязкой на глазах пробовали
    морковь, сваренную целиком или в разрезанном виде. 80% опрашиваемых сказали, что
    морковь, сваренная целиком, вкуснее.
    «Мы ищем способы улучшить здоровье людей при помощи правильного питания. Все
    что вам нужно, это кастрюля побольше», - шутит автор работы Kirsten Brandt.

    health.sumy.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.