• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Больные аутизмом решают задачи лучше
    Опубликовано: 2016-09-04 11:24:00

    В рамках исследования ученые из США и Канады просили испытуемых, больных аутизмом, и людей из контрольной группы заполнить образцы стандартных матриц Рэйвена (RSPM) – тест, измеряющий обучаемость, а также способность выдвигать гипотезы и решать задачи. «Контрольная группа и группа аутистов ответили на вопросы с одинаковой точностью, но группа аутистов сделала это быстрее, и, судя по всему, для ускорения решения задач задействовала перцептивные участки мозга», - рассказывает ведущий автор исследования доктор Гарвардского Университета Изабель Суликр (Isabelle Soulicres). «Некоторые критики предполагали, что аутисты вообще не смогут пройти этот тест, ввиду его сложности, но наше исследование показало, что аутисты прошли его более осмысленно и эффективно, чем не аутисты», - добавляет она.

    Для участия в исследовании были отобраны 18 здоровых людей и 15 больных аутизмом. Участникам было от 14 до 36, лет и предварительные результаты по шкале умственных способностей взрослых по Векслеру у них примерно совпадали. Все испытуемые во время прохождения теста RSPM прошли магнитно резонансную томографию с целью изучить активность нейронов при решении задач. И, хотя аутизм считается инвалидностью вследствие порока развития нервной системы, характеризующейся серьезными отличиями в сборе и анализе информации, исследование показало, что аутисты способны эффективно рассуждать.

    «Исследование отталкивалось от наших предыдущих докладов и призвано помочь преподавателям извлекать выгоду из интеллектуальных способностей аутистов», - говорит Лоран Моттрон, профессор психиатр из Университета Монреаля. «Границы обучения больных аутизмом следует все время раздвигать, а их образовательные программы ни в коем случае нельзя упрощать», - заключает ученый

    health.sumy.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    27 ноя, 16:30

    27 ноя, 13:45

    27 ноя, 12:00

    26 ноя, 13:15

    26 ноя, 13:00

    26 ноя, 09:15

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.