• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лечение травами портит здоровье
    Опубликовано: 2016-08-30 17:04:24

    Не стоит забывать о том, что траволечение требует не менее ответственного отношения, чем традиционная медицина. Наши предки действительно пользовали больных травами, настоями и прочими дарами природы. Но даже тогда не занимались самолечением, а шли к лекарю - травнику.

    При лечении гомеопатическими средствами необходимо учитывать все сопутствующие заболевания. К примеру, крапива, спорыш и некоторые другие травы оказывают противоязвенное действие. Но такие травы повышают свертываемость крови. А это значит, что язвеннику, недавно перенесшему инсульт, либо страдающему варикозным расширением вен и другими сосудистыми заболеваниями такие травы нужно употреблять с большой осторожностью и только под наблюдением врача - гомеопата.

    Бессистемное неумелое применение лекарственных трав может спровоцировать процесс тромбообразования вплоть до закупорки артерий. А такой диагноз может привести к инвалидности или даже к летальному исходу.

    Поэтому, если вы решили вверить свое здоровье в руки матушки Природы, предварительно пройдите тщательное диагностическое обследование. Если вы, к примеру, страдаете мочекаменной болезнью, обязательно уточните размер и место расположения камней.

    При лечении травами с мочегонным эффектом, камни могут сдвинуться с места, закупорить мочеточник, что приведет к почечной колике, а возможно и к экстренной операции. То же самое может произойти при наличии камней в желчном пузыре - применение желчегонных трав наверняка спровоцирует приступ острой печеночной колики.

    Не стоит забывать и о том, что многие травы могут вызвать аллергическую реакцию. Может появиться покраснение, сыпь, волдыри, а в тяжелых случаях возможно развитие отека гортани. Во всех этих случаях необходима срочная госпитализация и круглосуточное медицинское наблюдение.

    Для того чтобы избежать таких тяжелых последствий, никогда не спешите использовать незнакомое средство в больших дозах. Для начала испробуйте его на локтевом сгибе. В идеале реакцию нужно смотреть в течение одного - двух дней. Если кожа осталась без изменений, а препарат предстоит принимать внутрь, выпейте небольшое количество настоя или отвара.

    Обычно, в течение двух дней организм дает четкий ответ: подходит вам эта травка или нет. Если все в порядке, можно приступать к приему препарата.

    При проверке трав желательно иметь под рукой медикаментозные средства, способные быстро нейтрализовать возникшую реакцию.

    happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.