• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем запивать таблетки
    Опубликовано: 2016-08-25 09:44:37

    Лекарственные препараты, особенно в виде таблеток, сложно принять не запивая. На этом этапе и возникает вопрос: а чем их лучше запивать? Обычно рекомендуется использовать кипяченую или бутилированную воду. Количество ее не должно быть слишком большим, достаточно 50-100мл. Однако в инструкции могут быть даны и несколько иные указания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Так лекарства от изжоги будут действовать эффективнее, если их запивать щелочной минеральной водой: Боржоми, Джермук, Ессентуки-4, Славяновской и некоторыми другими. Фенюльс и другие комплексы с железом подобного типа следует запивать жидкостью, имеющей кислую реакцию. Это может быть кислая минеральная вода, например, Ессентуки-17, раствор соляной кислоты, кислые соки: лимонный, апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный, гранатовый. Нельзя использовать для запивки молоко, чай, кофе и другие жидкости со щелочной средой.

    Планируя прием препаратов, следует иметь в виду, что препараты с кальцием и кофеином, а также антибиотики нельзя совмещать с газировкой и молоком. Кислый сок способен усилить действие снотворных препаратов и эритромицина. Соки черной смородины и винограда в значительной мере замедляют всасывание ибупрофена, амидопирина и фуросемида.

    Отдельно стоит остановиться на употреблении алкоголя. Даже слабоалкогольные напитки, такие как сбитень и пиво, влияют на усвоение и действие препаратов. Спирт замедляет всасывание, что приводит к нарушению хода лечения. Кроме того, часто изменяется реакция организма на лекарство. Нурофен или аспирин в сочетании со спиртным приводят к возникновению язвы желудка.

    Действие гипотензивного лекарства под влиянием алкоголя может значительно увеличится и привести к резкому падению давления. Даже использование каплей от насморка с сосудосуживающим эффектом не следует сочетать со спиртными напитками. Взаимное действие может привести к резким спазмам достаточно крупных сосудов, что вызовет скачок давления.

    1000sekretov.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.