• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Одна мутация ускорит наступление болезни Альцгеймера
    Опубликовано: 2016-08-25 11:24:16

    Болезнь Альцгеймера, как считается, связана с формированием бляшек в головном мозге, что и приводит к необратимым последствиям – памяти и снижению интеллекта.

    Исследователи из школы медицины университета в Сент–Луисе и его коллеги обнаружили, что некоторые люди более предрасположены к раннему развитию болезни Альцгеймера. Всего в работе они сравнили 11 носителей мутировавших генов с добровольцами без этой мутации. При помощи современных технологий, позволявших маркировать белки, они отслеживали синтез и транспорт бета–амилоидов 40 и 42 в спинномозговой жидкости участников.

    По мнению ученых, ранее развитие этой формы деменции связано с генетическими мутациями, которые провоцируют раннее начало болезни Альцгеймера за счет избыточного синтеза липких форм бета–амилоида – белка, который формирует бляшки в мозге пациентов. Мутация происходит в гене, который отвечает за белок пресенилин, что связан с увеличением производства бета–амилоида 42.

    Новое исследование показало, что такие пациенты имеют примерно на 20 процентов больше бета–амилоида 42 – особенно опасного белка. К тому же, бета–амилоид 42 исчезает из спинномозговой жидкости у них гораздо быстрее, чем другие известные формы бета–амилоида, скорее всего, оседает в головном мозге и вызывет необратимые повреждения нейронов.

    Это новое исследование дает больше информации относительно того, как развивается болезнь и сможет стать ориентиром для будущих исследований в области диагностики и лечения этой формы деменции.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.