• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Ученые обнаружили кислоту, которая проводит генеральный ремонт в тканях кожи
    Опубликовано: 2016-09-11 16:04:16

    Американские ученые обнаружили, что гиалуроновая кислота, постоянный компонент лекарств для разглаживания морщин, запускает в коже самостоятельный процесс выработки коллагена, который продолжается и после того, как лекарство выходит из организма.

    От количества коллагена во многом зависит молодость кожи. Это означает, что средство, которое миллионы людей во всем мире вводят в кожу область губ, щек и лба, обладает дополнительными, ранее неизвестными свойствами.

    Гиалуроновая кислота обладает способностью придавать дополнительный объем коже и тем самым разглаживать морщины. Как правило ее действие рассчитывается на срок около шести месяцев. Однако, исследователи из Мичиганского университета утвержадют, что это вещество растягивает клетки-фибробласты и заставляет их синтезировать больше коллагена. Это может означать, что эффект от инъекций сохраняется не полгода, а гораздо дольше.

    В эксперименте, который состоял в том, что в кожу рук, поврежденную солнцем, вводили гиалуроновый гель, участвовали женщины в возрасте 64-84 лет.

    В молодой коже фибробласты — клетки в коже, ответственные за формирование коллагена — представляют собой веретенообразные растянутые клетки, правильно расположенные на волокнах коллагена. Здоровый, растянутый фибробласт синтезирует много коллагена, что обеспечивает молодой вид кожи. При естественном старении или фотостарении (старении, вызванном солнцем) фибробласты «спадаются», вокруг них хаотично располагается разрушенный коллаген. После введения гиалуронового геля фибробласты снова расправляются и начинают синтезировать больше коллагена.

    Другое эффективное средство оздоровления и восстановления кожи — кислородная мезотерапия или оксигенотерапия, которая использует давление чистого кислорода для доставки питательных веществ в глубокие слои кожи. Аппарат внедряет активные ферменты, витамины и наполнители кожи без иглы и необходимости проводить сотни уколов.

    Наряду с «Оксигенотерапией» — внедрением в кожу кислорода под давлением, гиалуроновая кислота помогает произвести своего рода «генеральный ремонт» в тканях кожи. При сочетании нескольких методов воздейстия вполне реально улучшить ее внешний вид: кожа становится более светлой, свежей, упругой, гладкой.

    vkurse.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.