• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • О чем говорят увеличенные лимфоузлы
    Опубликовано: 2016-08-28 14:44:46

    Точно определить причину воспаления лимфатических узлов иногда не под силу даже медику, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Уплотнение может говорить как о простуде, так и об онкозаболевании. Воспаленные узлы при ощупывании могут болеть, а могут вообще не давать о себе знать.

    Так как увеличение лимфоузлов возможно при разных заболеваниях, и борьба с одним из них может быть категорически противопоказана при лечении другого, не стоит заниматься самолечением. Терапию должен назначить врач на основании результатов анализов и после постановки основного диагноза.

    Каждая группа лимфоузлов отвечает за определенную область человеческого организма: к примеру, шейные – отражают состояние головы, паховые – «самочувствие» ног и малого таза.

    – Лимфатические узлы – это ворота, через которые стекается информация от определенного участка: какого-то органа или части тела, – говорит кандидат медицинских наук, сотрудник отдела биотехнических проблем диагностики Лидия Карицкая. – Лимфоидная ткань заведует защитным иммунным ответом организма на внедрение инфекции. Когда происходит атака, она может воспалиться, а лимфоузлы – увеличиться.

    Есть целый список заболеваний, сопровождающихся воспалительными процессами в лимфоузлах: ОРВИ, венерические заболевания, бруцеллез, листериоз, мононуклеоз, ВИЧ-инфекция, лимфогранулематоз и лимфосаркома. Вероятность онкозаболеваний при увеличенных лимфоузлах равна 1%. Тут нужно лечить основное заболевание.

    – Если речь идет об увеличении лимфоузлов при обычной простуде, аденовирусе или гриппе, то помогают бактерицидные средства, – продолжает Лидия Карицкая. – Нередко люди сами назначают себе антибиотики, не особо задумываясь о том, что это чревато дисбактериозом, хотя иной раз достаточно использовать противовоспалительные средства. Поэтому выбор лекарств должен происходить только с подачи врача.

    В случае, если инфицирование уже ушло, а реакция лимфоузлов остается, можно прибегнуть к народной медицине. А также употребить аптечные средства, такие, как немецкий гомеопатический бальзам «Трауменгель» или наши его аналоги «Целитель», «Фастум гель».

    vkurse.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.