
28 авг, 14:44
.jpeg)
Точно определить причину воспаления лимфатических узлов иногда не под силу даже медику, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Уплотнение может говорить как о простуде, так и об онкозаболевании. Воспаленные узлы при ощупывании могут болеть, а могут вообще не давать о себе знать.
Так как увеличение лимфоузлов возможно при разных заболеваниях, и борьба с одним из них может быть категорически противопоказана при лечении другого, не стоит заниматься самолечением. Терапию должен назначить врач на основании результатов анализов и после постановки основного диагноза.
Каждая группа лимфоузлов отвечает за определенную область человеческого организма: к примеру, шейные – отражают состояние головы, паховые – «самочувствие» ног и малого таза.
– Лимфатические узлы – это ворота, через которые стекается информация от определенного участка: какого-то органа или части тела, – говорит кандидат медицинских наук, сотрудник отдела биотехнических проблем диагностики Лидия Карицкая. – Лимфоидная ткань заведует защитным иммунным ответом организма на внедрение инфекции. Когда происходит атака, она может воспалиться, а лимфоузлы – увеличиться.
Есть целый список заболеваний, сопровождающихся воспалительными процессами в лимфоузлах: ОРВИ, венерические заболевания, бруцеллез, листериоз, мононуклеоз, ВИЧ-инфекция, лимфогранулематоз и лимфосаркома. Вероятность онкозаболеваний при увеличенных лимфоузлах равна 1%. Тут нужно лечить основное заболевание.
– Если речь идет об увеличении лимфоузлов при обычной простуде, аденовирусе или гриппе, то помогают бактерицидные средства, – продолжает Лидия Карицкая. – Нередко люди сами назначают себе антибиотики, не особо задумываясь о том, что это чревато дисбактериозом, хотя иной раз достаточно использовать противовоспалительные средства. Поэтому выбор лекарств должен происходить только с подачи врача.
В случае, если инфицирование уже ушло, а реакция лимфоузлов остается, можно прибегнуть к народной медицине. А также употребить аптечные средства, такие, как немецкий гомеопатический бальзам «Трауменгель» или наши его аналоги «Целитель», «Фастум гель».
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/398191.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua