• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Продукты, вредные для суставов

    Опубликовано: 2016-08-07 20:24:53

    Заболеваниями суставов сегодня страдают не только пожилые люди: боли в суставах знакомы и молодым людям, и даже подросткам и детям. Какие продукты питания следует исключить из рациона, чтобы не беспокоили суставы?

    Суставы – это подвижные соединения костей, покрытые суставной сумкой, внутри которой находится смазочная жидкость. Если нарушается какая-то часть этой сложной системы, возникает дискомфорт и боль. Часто причиной служит отложение солей на костях и их деформация.

    Почему это возникает? Да потому, что обменные процессы в организме нарушаются, и эта причина в наше время является основной: ведь суставы, как и любая ткань, формируются из тех материалов, что и все клетки нашего организма, а эти материалы строятся из питательных веществ. Питаемся же мы сегодня так, что суставы быстро теряют эластичность и начинают разрушаться: кислая среда, создаваемая рафинированными высококалорийными продуктами, делает их слабыми и уязвимыми.

    Какие продукты самые опасные для суставов?

    • Копчености. Без сожаления следует убрать из рациона копчености, – лёгкость и подвижность стоят дороже копчёной колбасы.
    • Газированные напитки. Они содержат в большом количестве неорганические фосфаты. Употребление этих напитков может приблизить то время, когда остеопороз и тугоподвижность станут постоянными спутниками в жизни, а ревматологи, неврологи и ортопеды – станут лучшими друзьями. Вместо газировки лучше научиться пить свежие соки, морсы, компоты и кисели.
    • Сгущёнка и концентраты в банках также содержат много фосфора, применяемого в качестве стабилизатора.
    • Маринованные продукты. Содержат много неорганических солей, которые раздражают суставную сумку, вызывая воспаление и деформацию суставов.
    • Чай, шоколад, кофе, жирная свинина. Содержат пурины, которые вызывают изменения в суставной сумке. Являются основной причиной развития подагры.
    • Щавель, редис, шпинат. Содержат большое количество щавелевой кислоты, которая раздражает околосуставные нервы и нарушает питание суставов.

    При избытке фосфора надо есть больше продуктов, богатых магнием – этот элемент снижает его усвоение; магний есть в финиках, черносливе, изюме, кураге, фасоли, сое, мёде (гречневом), овсянке и гречке, орехах, отрубях, цельнозерновом хлебе, горьком шоколаде, какао.

    Кроме того, нужно пить много воды, лучше негазированной, полезно выпить каждый день стакан грейпфрутового сока.

    Инф. 1000sekretov.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.