• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Альгоменорея или болезненные менструации
    Опубликовано: 2016-08-12 16:44:44

    Альгоменорея - нарушение менструальной функции. Она выражается в ноющих или схваткообразных болях внизу живота, в поясничной и крестцовой областях, которое сопровождается общим недомоганием. Это одно из наиболее часто встречающихся расстройств менструальной функции, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Примерно у 60-70% женщин в возрасте 14- 45 лет наблюдаются умеренно выраженные болезненные ощущения. Только у 10% боли носят интенсивный характер, значительно влияя на трудоспособность и общее состояние женщины. Как правило, боли начинаются за 1-2 дня до начала или в первый день менструации и прекращаются на второй-третий день. Часто это сопровождается повышением температуры, головной болью, тошнотой или расстройствами функции желудочно-кишечного тракта.

    Ежемесячные боли неблагоприятно сказываются на эмоциональной, психической сфере женщин, общем самочувствии, а также нарушают внутрисемейные отношения. Медики различают первичную и вторичную альгоменорею. Первичная альгоменорея обусловлена затрудненным оттоком менструальных выделений из матки и усилением ее сократительной деятельности. Главную роль в ее возникновении играют физическое и умственное переутомление, сопутствующие экстрагенитальные заболевания.

    Чаще всего такие состояния появляются при инфантилизме (недоразвитии) половых органов либо при резком перегибе тела матки. Это затрудняет отток менструальной крови, особенно при пороках развития матки (двухполостная, двурогая) или рубцовых сужениях шейки матки после расширения при аборте.

    Вторичная альгоменорея возникает при различных заболеваний половой системы (например, при эндометриозе, при опухолях придатков и матки, тазовых невритах и воспалительных процессах в малом тазу).

    При альгоменореи для уменьшения болей применяют анальгезирующие и спазмолитические средства (например, анальгин или но-шпа), средства, которые ингибируют синтез простагландинов (к примеру, индометацин, аспирин), а также эстроген-гестагенные препараты.

    Инф. happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.