• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Курение приводит к инвалидизации от артрита
    Опубликовано: 2016-07-29 14:44:45

    Курение является фактором риска развития ревматоидного артрита, это подтверждает анализ результатов шестнадцати исследований. У мужчин - заядлых курильщиков этот эффект наиболее заметен. Так, мужчины, у которых тест на ревматоидный фактор (RF) положителен, подвергаются куда большему риску заболеть артритом, если они курят, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Ученые впервые осуществили систематический анализ 16 исследований, проводившихся в последние двадцать лет. Доказано, что у мужчин-курильщиков, а также у тех, кто распрощался с этой вредной привычкой или покуривает время от времени, риск возникновения ревматоидного артрита повышен в два раза. Обследовав группу RF-позитивных пациентов, исследователи обнаружили, что то у курильщиков вероятность заболеть артритом повышена в четыре раза, у "дымящих" время от времени - в три раза, а у бросивших курить - в два с половиной раза.

    У женщин пристрастие к табаку также провоцирует ревматоидный артрит, но в меньшей степени. Однако, у них риск повышен в 1,2–1,3 раза вне зависимости от того, RF-позитивны они или нет. У заядлых курильщиков с 20-летним стажем, выкуривавших по пачке в день, вероятность заболеть выше в 2,3 раза, а у женщин с такими же "аппетитами" - в 1,75 раза.

    Ревматоидный артрит - системное заболевание соединительной ткани с преимущественным поражением мелких суставов по типу эрозивно-деструктивного полиартрита неясной этиологии со сложным аутоиммунным патогенезом. Люди, страдающие этим заболеванием подвержены высокой степени инвалидизации (70%), которая наступает довольно рано. Также эта болезнь приводит к смерти от инфекционных осложнений и почечной недостаточности. Причины заболевания не сегодняшний день не выяснены

    Инф. health.sumy.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.