Испанские медики обнаружили, что при ежедневном потреблении рыбы и морепродуктов, содержащих ртуть, когнитивные навыки ребенка значительно ухудшаются.
Такое вещество, как ртуть является общим загрязнителем, и часто попадает в рыбу и другие морепродукты. Медики считают, что в странах, где рыба является главным продуктом питания населения, ее потребление следует сократить до двух раз в неделю.
В ходе нового исследования ученые проанализировали воздействие экологических загрязнителей на рыбу через воду, воздух и питание, а затем провели медицинское обследование 220 детей в возрасте четырех лет, которые еженедельно ели рыбные блюда.
Не только ртуть в рыбе вызывает опасение врачей, но также высокие концентрации таких загрязнителей, как тригалометаны, двуокись азота и полициклические ароматические углеводороды
Инф. health.sumy.ua
e-news.com.ua