Ртуть в рыбе приводит к ухудшению памяти у ребенка

27 июл, 22:24

Испанские медики обнаружили, что при ежедневном потреблении рыбы и морепродуктов, содержащих ртуть, когнитивные навыки ребенка значительно ухудшаются.

Такое вещество, как ртуть является общим загрязнителем, и часто попадает в рыбу и другие морепродукты. Медики считают, что в странах, где рыба является главным продуктом питания населения, ее потребление следует сократить до двух раз в неделю.

В ходе нового исследования ученые проанализировали воздействие экологических загрязнителей на рыбу через воду, воздух и питание, а затем провели медицинское обследование 220 детей в возрасте четырех лет, которые еженедельно ели рыбные блюда.

Не только ртуть в рыбе вызывает опасение врачей, но также высокие концентрации таких загрязнителей, как тригалометаны, двуокись азота и полициклические ароматические углеводороды

Инф. health.sumy.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/396293.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua