• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Миф о том, что с возрастом нужно меньше сна, опасен
    Опубликовано: 2016-07-26 17:44:05

    Проблема пожилых людей заключается в том, что им труднее спать так же крепко, как в молодости. Из этого делается ошибочный вывод, что в пожилом возрасте уменьшается сама потребность в часах сна. Это может повредить здоровью и ухудшить работу мозга. Сохранение такого же количества сна, как в 35 лет, поможет избежать возрастной утраты когнитивных функций и улучшить общее состояние здоровья, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Выступая в Американской ассоциации содействия развитию науки, профессор Шон Драммонд (Sean Drummond), психолог из Университета Калифорнии, США, говорит: «С возрастом снижается способность спать, но никак не потребность во сне. Пожилым людям идет на пользу сон в таком же количестве, как и в 30 лет. У разных людей это происходит по-разному, но в целом в 75 лет надо спать не меньше, чем вы спали в 35 лет. Проблема в том, что людям с возрастом становится труднее спать, и они думают, что это признак уменьшившейся потребности во сне. Это не так. Качество сна может ухудшиться, но его количество не должно уменьшаться, поясняет профессор.

    Профессор Драммонд провел исследование с привлечением 33 пожилых людей, чей средний возраст составлял 68 лет, и доказал, что недостаточный сон плохо влияет на работу мозга. В ходе исследования добровольцы, спавшие меньше, с меньшей вероятностью запоминали список не связанных между собой существительных. «Люди думают, что выживут и недосыпая, но когнитивные тесты говорят обратное. Оптимальная для долголетия продолжительность сна – от семи до восьми часов. Если спать меньше шести часов, это уменьшает способность выполнять задачи и запоминать. Возвращение к режиму сна, который был в молодости, поможет людям оставаться в здравом уме», – сказал он.

    По словам Драммонда, у пожилых людей наблюдается более раздробленный сон из-за изменений циркадных ритмов. Это означает, что днем им труднее бодрствовать, а ночью – спать. Но если пенсионеры приложат больше усилий для ночного сна, это благотворно скажется на их психике

    Инф. health.sumy.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.