• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Молочница при беременности
    Опубликовано: 2016-07-15 11:04:35

    Под молочницей подразумевается строго определенное заболевание, которое вызывается известным возбудителем - грибком рода Кандида.

    Однако жжение, зуд и выделения вызываются не только грибками. Аналогичные симптомы у кольпита (воспаления влагалища), гарднереллеза (бактериального вагиноза), гонореи, трихомониаза, генитального герпеса, хламидиоза, микоплазмоза, уреаплазмоза и др. инфекций. Поэтому, если появляются подобные симптомы, нужно обязательно идти к врачу на обследование.

    Во время беременности кандидоз, как и любая другая инфекция, представляет собой потенциальную опасность. Он способен осложнить течение самой беременности и значительно повышает риск инфицирования плода и новорожденного. Несмотря на относительно высокую распространенность у беременных, молочница не является обычным, нормальным состоянием беременной, как считают некоторые женщины по неграмотности. Это заболевание необходимо как можно быстрее диагностировать и лечить.

    Диагностика

    При наличии жалоб на выделения, первое исследование, которое следует провести, это бактериоскопия – изучение окрашенного мазка под микроскопом для определения микрофлоры.

    Нормальная микрофлора влагалища включает:

    Молочные бактерии или палочки Дедерляйна. В мазке они определяются с эпителиальными клетками (т.е. с поверхностным слущивающимся слоем стенок влагалища) и небольшим числом лейкоцитов (до 20 в поле зрения микроскопа).

    Лейкоциты - защитные клетки, которые борются с возбудителями инфекции. При воспалительных заболеваниях их количество повышается, поэтому они являются признаком наличия инфекции.

    Если в мазке обнаруживаются споры или мицелий (тело) грибков, то ставится диагноз кандидоз - истинная молочница. Отметим, что эти грибки могут находиться и во влагалище здоровой женщины, иногда появляясь в мазке в виде единичных спор, и не требуют лечения.

    Инф. happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.