• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Молоко не снижает риск переломов

    Опубликовано: 2016-07-17 14:24:37

    Употребление большого количества молока не поможет снизить риск перелома костей, считают шведские исследователи из Университета Уппсала.

    Результаты исследования, проведенного в Швеции, показали, что женщины, которые употребляли более трех стаканов молока, на самом деле ломали кости даже чаще, чем те, кто потребляли этот напиток реже. Исследователи предупреждают, что их работа выявила только тенденцию и не должна интерпретироваться как доказательство того, что употребление молока повышает риск переломов. Кроме того, исследователи выяснили, что на риск переломов влияют такие факторы как алкоголь и вес.

    В ходе исследования ученые изучали пищевые привычки 61400 женщин в 1987-1990 гг. и 45300 мужчин в 1997 году, а затем наблюдали за их здоровьем в течение многих лет. Участникам было предложено заполнить анкеты о том, как часто они потребляют такие продукты как молоко, йогурт и сыры. Также учитывалась частота получения переломов и смертей среди участников исследования.

    За 20-летний период наблюдений выяснилось, что женщины, выпивавшие более 3 стаканов молока в день (680 миллилитров), чаще сталкивались с переломами. Например, вероятность перелома бедренной кости была повышена на 50%. У людей, активно пивших молоко, также был повышен риск смерти. А вот ферментированные продукты, напротив, снижают риск переломов. Все дело в содержании сахара в молоке, который ускоряет старение организма.

    Инф. medicinform.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.