• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Специи и травы делают пищу полезной

    Опубликовано: 2016-07-17 14:04:35

    Американские ученые из университетов Колорадо и Пенсильвании утверждают, что специи и травы не только делают пищу вкуснее, но и снижают содержание в ней натрия, жиров и калорий. Например, красный перец помогает похудеть, а корица стабилизирует уровень глюкозы в крови и повышает чувствительность к инсулину, пишет Meddaily.

    Эксперимент показал, что добавление специй и трав в низкокалорийные блюда (постное мясо, овощи и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы) делает их более привлекательными. Также специалисты установили, что смесь из специй в продуктах с высоким содержанием жира снижает уровень инсулина и триглицеридов после еды.

    Ученые полагают, что использование специй и трав при приготовлении пищи укрепит здоровье людей. По их мнению, объединив усилия, ученые, политики, повара и создатели продуктов питания способны защитить людей от множества заболеваний.

    Инф. medicinform.net

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.