Фрукты способствуют снижению риска заболеваний сердца и сосудов. Фруктовая диета будет эффективна только в том случае, если она применяется каждый день. Такой вывод сделали ученые из Оксфорда.
Каждый день, включая в свой рацион фрукты, помогает снизить риск возникновения инсульта (почти на 40 процентов). Вероятность возникновения болезней сердца снижается, если человек принимает необходимое количество фруктов.
Люди, которые не употребляют необходимое количество витаминов, чаще подвергаются риску заболеть сердечнососудистыми заболеваниями. Также нарушается кровоток и сердечные ритмы.
Ученые из Оксфорда считают, что максимальное получение витаминного комплекса достигается за счет ежедневного употребления 150 гр. яблок или бананов. В исследовании принимали люди, которые были распределены на группы. Каждой группе соответствовал уровень употребления фруктов.
Было выявлено, что группа людей, которые в свой рацион включали фрукты, чувствовали себя намного лучше. Помимо этого, у них сократился риск подвергнуться сердечным заболеваниям Особенно витамины, которые содержаться во фруктах положительно влияют на женский организм, в особенности на нервную систему.
Исследования показали, что фрукты имеют способность защищать от нервных расстройств и психических заболеваний. Австралийский ученые сделали вывод, что ежедневное употребление фруктов способствует улучшению эмоционального состояния. Употребление 2-х фруктов в день способно защитить женский организм от нервных расстройств и депрессий.
Женский организм в большей мере подвержен нарушениям нервной системы, чем мужской. Такие нарушения связаны с неустойчивостью гормонов, которые влияют на функции организма.
Ученые из Квинсленда занимались исследованием связи межу нервной системой и питанием женщин. Исследование показывает, что те женщины, которые принимают необходимое количество фруктов, лучше справляются со стрессами и могут контролировать свое эмоциональное состояние.
Ученые считают, что фрукты содержат больше противовоспалительных антиоксидантов, чем овощи. Наука уже долгое время занимается изучением этих компонентов.
Они обладают функциями поднятия тонуса и защиты от негативных факторов, которые способствуют заболеваниям и ведут к старению. В дальнейшем австралийские ученые планируют и дальше изучать различия компонентов между фруктами и овощами.
Инф. epidemiolog.ru
e-news.com.ua