• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Полезные свойства шалфея
    Опубликовано: 2016-07-05 12:24:29

    Земля имеет большие богатства, особенно в растительном мире. Одним из ее бесценных кладов для человечества является шалфей. Область его применения безгранична.

    Шалфей используют для медицинских целей, и народная медицина успешно пользуется целебными секретами этого растения. Эфирные масла, которые добывают из листьев шалфея, применяют для снятия воспаления, обеззараживания ран.

    Растение насыщено большой группой витаминов В1,С, Р. Если говорить об области применения шалфея, то это весьма обширный вопрос, потому что врачи могут назначить аромотерапию эфирным маслом шалфея, чтобы успокоить нервные расстройства.

    Врачебная практика, применяет свойства шалфея скорее как вспомогательное средство в основном лечении заболеваний. Народная медицина, оценила свойства шалфея больше. Ведь сферы применения настоек, листьев и эфирных масел более широкое.

    Если использовать листья шалфея для заваривания целебного чая, то вполне реально вылечить за несколько курсов приема ангину, разного рода психические расстройства, угомонить истерику, несварение желудка, метеоризмы, придаст сил во время упадка сил, простуде, лечит корь, поможет при головной боли, облегчает боли в суставах, пояснице.

    Если рассматривать конкретно каждый случай заболевания и применения шалфея, то возможны к применению такие настойки и припарки. Настойка при повреждении десны или ее воспалении, а так же ангина.

    Одну столовую ложку сухих листьев шалфея нужно измельчить и сложить в банку, залить стаканом кипятка, накрыть крышкой. Укутать банку в полотенце и дать постоять пару часов. Чтобы не попадались листья – процедить.

    Полоскания полости рта делать три раза в день. В случае сильно повышенной температуры, бронхите и при болезнях дыхательных путей делаем следующее. Листочки шалфея завариваем на молоке, примерно столовая ложка листьев на один стакан молока. Доводим до кипения на самом минимальном огне.

    Накрываем крышкой и настаиваем десять минут. Настойку процеживаем и опять поддаем кипячению. Данное лекарство пить перед сном, слегка подогрев. Случаи с ангиной, герпесом и язвами на губах, гингивитом, свинкой. Пару чайных ложек заливаем двумя стаканами горячей воды.

     Один час даем для образования лечебной настойки в полотенце. Поласкаем или промываем нужное место четыре раза в день. Для этого достаточно использовать 1 стакана на один раз. Если на теле есть ушиб или шишка.

     Сто грамм листьев шалфея заливаем шестью литрами холодной воды, кипятим до 10 минут. Ждем, пока настойка остынет до состояния, чтобы можно было парить ушибленную часть тела, и приступаем к делу, окуная ногу или руку до часа. Как только чувствуете, что настойка остывает, подливаете горячей настойки.

    Инф. epidemiolog.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.