• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Чем полезны пряности в кулинарии

    Опубликовано: 2016-07-23 16:24:21

    Всем известно, что идеальный рацион питания должен обязательно включать свежую зелень. Укроп, петрушку и кинзу можно практически всегда приобрести в свежем виде, а чабрец, базилик, мяту, розмарин, душицу, шалфей и другие пряные травы чаще мы покупаем в сушеном виде. Пряные травы очень полезны. Они улучшают вкус приготовленных блюд, обладая специфическим, в той или иной степени устойчивым ароматом. В качестве пряностей используются различные части растений – стебли, листья, соцветия, плоды и корни.

    Теперь расскажем, какие травы когда применяются:

    Базилик: листья используют при приготовлении мясных блюд, кладут в супы, соусы, добавляют в уксус с целью его ароматизации.

    Анис: листья добавляют в соусы, салаты и супы, семена используют при выпечке.

    Тмин: добавляют листья в салаты, соусы, чай, супы, семена применяются для ароматизации хлеба, печенья, сыров и салатов.

    Укроп: добавляют как в первые, так и во вторые блюда, выпечку, салаты. Отлично сочетается с рыбой, мясом, его кладут в маринады и соленья. С укропом даже заваривают чай.

    Кервель: листья добавляют в супы, салаты, соусы и чай.

    Петрушка: применяют в супах, гарнирах, вторых блюдах, салатах, приправах, соусах и т.п.

    Кориандр (кинза): добавляют в соусы, рагу, супы, применяют при готовке мясных блюд, в которые также добавляют семена кинзы.

    Шалфей: листья кладут в тушеное мясо, блинчики, омлеты, им ароматизируют алкогольные напитки.

    Фенхель: все растение является съедобным, семена добавляют в хлебобулочные изделия и колбасы, листья отлично сочетаются с овощами, рыбой и сыром.

    Зеленый лук добавляют в супы, яичные блюда, масла, салаты, сыры, соусы к мясу и рыбе.

    Мята и мелисса: добавляют к супам, мясу, рыбе, овощам и в чай.

    Орегано: используют при приготовлении блюд из птицы, мяса, кладут в соусы, особенно хорошо сочетается с томатами.

    Майоран: придает мясу аромат, его кладут в омлеты, салаты, желе и чайные смеси.

    Розмарин: добавляют в мясные и овощные блюда, выпечку, чай.

    Шпинат и щавель: с ними готовятся омлеты, первые блюда, их используют в качестве начинки для выпечки.

    Тимьян: хорошая приправа для рыбы, птицы, супов, тушеных блюд, сыра, томатных соусов, риса и яиц, его также добавляют в чай.

    Эстрагон: добавляют в супы, салаты, соусы, омлеты, овощные, мясные и рыбные блюда.

    Инф. happywoman.com.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.