Яблоко является доступным в нашей стране фруктом, их существует множество сортов и видов. Яблоко – первый продукт, который вводят в рацион полугодовалым деткам. Они кроме своих замечательных вкусовых качеств имеют множество полезных элементов для здоровья человека. Употребляя один такой целебный фрукт в день, вы избавитесь от многих заболеваний.
Польза яблок для здоровья
Содержание витаминов и минералов. В яблоках содержится витамины группы В, С, РР, Е. Основным и главным микроэлементом, который содержится в яблоках – это железо, в также много натрия, калия, магния. Все эти микроэлементы содержатся в наиболее оптимальном количестве для организма, что позволяет им прекрасно усваиваться. Яблоки даже помогают бороться с некоторыми бактериями и вирусами. Данное свойство применяется для устранения бактерий во рту.
Клетчатка, пектин, углеводы и эфирные масла, содержащиеся, в сырых яблоках помогают выводить из организма различные приносящие вред вашему организму вещества и шлаки по причине того, что она является прекрасным сорбентом. Снижает уровень крови в сахаре, обладает желчегонным и мочегонным средством, помогают регулировать обменные процессы, регулируют желудочный кислотно-щелочной баланс, улучшает работу кишечника. Такие фрукты помогают защитить от заболеваний щитовидной железы (так как содержат йод), образования камней в почках (благодаря дубильным веществам) и повышает работоспособность мозга. Благодаря тому, что яблоки блокируют процесс перехода углеводов в жиры, их часто используют для соблюдения диеты.
Яблоки (содержащийся в них пектин) часто применяются для процедур очищения организма. Из кишечника яблоки выводят токсины и холестерин. Для таких целей можно использовать яблоки в сыром либо запеченном виде.
Если приготовить из яблок чай, он снимет напряжение, поможет бороться со стрессом и успокоит нервы.
Благодаря высокому содержанию флавоноидов, антиоксиданты полифенолы употребление яблок помогает предотвратить и остановить развитие раковых заболеваний.
Яблоки, которые выращены дома и не содержат нитратов, лучше есть с кожурой, многие полезные вещества содержатся в больших количествах именно в ней. Для того чтобы такой фрукт приносил пользу на протяжении всего года, яблоки можно высушить, что продлит срок их хранения, но при этом сохранит все полезные вещества.
Инф. epidemiolog.ru
e-news.com.ua