• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Регулярное потребление ликера и пива способствует развитию рака

    Опубликовано: 2016-06-26 18:24:42

    Люди, потребляющие ликер и пиво на регулярной основе, подвергают себя повышенному риску развития раковых заболеваний.
     
    Учеными из Канады был сделан опрос почти 3 600 канадских мужчин в возрасте от 35 до 70 лет, который показал, что те, кто потребляют в среднем хотя бы раз в день, чаще болеют раком, нежели мужчины, пьющие спиртные напитки редко или не пьющие совсем.
     
    Так, у любителей приложиться к рюмке/кружке 1-6 раз в неделю риск развития рака пищевода повышается на 83% по сравнению с трезвенниками и людьми, пьющими не столь часто. А у пьющих ежедневно риск увеличивается в три раза. Любители пива рискуют также заработать рак желудка, толстой кишки, легких, поджелудочной железы, печени и простаты.
     
    Ученые также выяснили, что не все виды алкогольных напитков действуют подобным образом. К примеру, вино не связано с повышенным риском заболевания раком

    Инф. health.sumy.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.