Регулярное потребление ликера и пива способствует развитию рака

26 июн, 18:24

Люди, потребляющие ликер и пиво на регулярной основе, подвергают себя повышенному риску развития раковых заболеваний.
 
Учеными из Канады был сделан опрос почти 3 600 канадских мужчин в возрасте от 35 до 70 лет, который показал, что те, кто потребляют в среднем хотя бы раз в день, чаще болеют раком, нежели мужчины, пьющие спиртные напитки редко или не пьющие совсем.
 
Так, у любителей приложиться к рюмке/кружке 1-6 раз в неделю риск развития рака пищевода повышается на 83% по сравнению с трезвенниками и людьми, пьющими не столь часто. А у пьющих ежедневно риск увеличивается в три раза. Любители пива рискуют также заработать рак желудка, толстой кишки, легких, поджелудочной железы, печени и простаты.
 
Ученые также выяснили, что не все виды алкогольных напитков действуют подобным образом. К примеру, вино не связано с повышенным риском заболевания раком

Инф. health.sumy.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/394479.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua