В исследовании указывается, что наиболее оптимальный отвар получается на основе 50 граммов мате и 500 мл воды при температуре 70 градусов по Цельсию. Содержание антиоксидантов в таком настое достигает 500-600 мг, что значительно больше, чем, к примеру, в настое того же количества черного или зеленого чая, утверждают аргентинские ученые, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
По мнению авторов исследования, важность полученных результатов заключается в том, что аргентинцы, которые почти все за редким исключением являются любителями этого напитка, могут продолжать наслаждаться его горьковатым вкусом не только ради удовольствия, но и с пользой для здоровья.
Употребление мате на отдыхе и на работе, в помещении и на свежем воздухе остается неотъемлемой частью аргентинской культуры. Индейцы считали, что он обладает магической силой утолять голод, снимать усталость. Эти свойства делают мате идеальным напитком после физических нагрузок и дополняющим диеты по снижению веса.
Традиционно напиток приготавливается в специальной посуде «калабасе» (кубке из тыквы) и пьется в горячем виде через специальную металлическую соломинку со струной («бомбилья»).
Инф. vkurse.ua
e-news.com.ua