• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Переработка пищи в организме
    Опубликовано: 2016-07-15 16:24:35

    Пищеварительная система человека имеет достаточно сложное строение. В чем-то она похожа на перерабатывающий завод, где у каждого резервуара и каждой трубы имеется свое назначение и определенные функции. Переработанная пища всасывается в кровь, с помощью которой переносится в клетки, а отходы жизнедеятельности выводятся из организма.

    Если в работе пищеварительной системы присутствуют определенные нарушения и питательные вещества не всасываются, то даже самая эффективная и сбалансированная диета не дает пользы. В процессе пищеварения еда проходит механический и химический процесс переработки. При помощи энзимов, кислот и щелочей происходит расщепление белков, жиров и углеводов. Минералы и витамины в помощи не нуждаются и усваиваются самостоятельно, как только выделяются из пищи. Также подключаются гормональные процессы, которые регулируют секрецию и мускульные сокращения. В переваривании пищи активное участие принимает вода, помогая усваивать питательные вещества.

    Что происходит во рту

    Выделение пищеварительных соков активизируются с первого укуса. Вначале пища пережевывается на однородную массу, смешивается со слюной, становится мягче и более удобной для проглатывания. Специальное вещество в слюне - птиалин - подавляет крахмалы простых сахаров. Пищеварительный процесс стимулируется приятным вкусом еды во рту. В момент глотания включается рефлекторное сокращение мышц, которое вызывается положением пищи на корне языка. В пищевод еду проталкивают волнообразные сокращения на протяжении пяти секунд, а затем мимо запирательной мышцы – в желудок.

    В желудке

    Желудок служит резервуаром для пищи, которая нуждается в последующей переработке. Это эластичный орган с нижним выходом к кишечному тракту, который работает как миксер для цемента, оказывая механическое воздействие на еду и ее химическую обработку. В первую очередь пища распределяется по стенкам желудка, где наиболее активны пищеварительные кислоты, а затем в середину, где больше щелочей.

    Инф. happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.