• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Роль холестерина в работе организма
    Опубликовано: 2016-06-21 17:04:18

    На риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний влияют не только диета, но вес, кровяное давление, курение, наследственность, физическая активность. Нет нужды лишний раз говорить, что люди с повышенным артериальным давлением, семейной историей сердечно-сосудистых заболеваний, должны в обязательном порядке следить за диетой и сознательно уменьшить количество употребляемого жира.

    Кстати, существует эффективный способ борьбы с вредным холестерином – это секс. Женщины детородного возраста, имеющие нормальный уровень половых гормонов, не страдают атеросклерозом. До менопаузы женщины в большинстве случаев не болеют инфарктом миокарда и не умирают от болезни коронарных сосудов. Это объясняется тем, что женские половые гормоны не позволяют холестерину откладываться на стенках сосудов. Поэтому тотальное «омоложение» инфарктов и инсультов в современных условиях связано не только с неправильным питанием. Больше того, для лечения атеросклероза мужчинам, перенесших инфаркт миокарда, назначали курс женских половых гормонов. Несмотря на реальные положительные изменения в сердечно-сосудистой системе пациентов, этот метод имеет и побочный эффект - проявление у мужчин женских половых признаков. Именно по этой причине гормональная терапия инфарктов среди мужчин не нашла активной поддержки ни среди пациентов, ни среди врачей, однако широко используется у женщин в период климакса.

    А между тем возможность получать определенные дозы женских половых гормонов, не подвергаясь при этом феминизации, имеет каждый мужчина. Это происходит во время обычного гетеросексуального полового акта. Из половых органов женщины эстрогены проникают в кровь мужчины через кожу полового члена. Таким образом обеспечивается профилактика атеросклероза у сильной половины человечества. Эффективность подобной профилактики зависит от непосредственной продолжительности полового контакта. Этот «метод» особенно ценят в странах Латинской Америки и арабских странах, где констатируются низкие показатели сердечно-сосудистых заболеваний.

    Инф. happywoman.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.