• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Концерн Силовые машины запустил в Греции два энергоблока
    Опубликовано: 2005-11-29 17:31:00
    Концерн Силовые машины осуществил пуск в промышленную эксплуатацию двух энергоблоков мощностью 16,5 МВт каждый дизельной электростанции (ДЭС) на острове Кос в Греции. Об этом говорится в сообщении пресс-службы предприятия, поступившем во вторник.
     
    "ОАО Силовые машины совместно с южнокорейской компанией Doosan Engine Co. (производителем дизелей) выиграли тендер на поставку оборудования для ДЭС на острове Кос в феврале 2003 года. По условиям проекта, обязательства Силовых машин включали проектирование, изготовление, поставку и монтаж двух дизельных генераторов мощностью 16,5 МВт каждый в комплекте со статической системой возбуждения", - отмечает пресс-служба.
     
    При этом в сообщении подчеркивается, что "генераторы подобной мощности для дизельной станции являются новой разработкой компании Силовые машины и были изготовлены в России и на территории стран СНГ впервые".
     
    Другими проектами концерна на энергетическом рынке Греции в области островной энергетики являются контракты на поставку дизель-генератора мощностью 11,2 МВт для ДЭС на остров Парос, который сейчас уже монтируется, а также дизель-генератора мощностью 14,5 МВт для расширения ДЭС на острове Хиос (заводские приемочные испытания этого генератора успешно прошли в октябре, и в ближайшее время он будет отгружен в греческий порт).
     
    Сейчас заказчик рассматривает возможность поставки на ДЭС острова Хиос еще одного дизель-генератора. Кроме того, Силовые машины получили приглашения на участие в тендерах на поставку в Грецию дизель-генераторов для ДЭС острова Родос (6 генераторов по 20 МВт) и ДЭС острова Крит (в общей сложности 12 генераторов по 50 МВт каждый с поставкой до 2014 года).
     
    Концерн Силовые машины - ведущий российский производитель и поставщик оборудования для гидравлических, тепловых и атомных электростанций, для передачи и распределения электроэнергии, а также транспортного и железнодорожного оборудования. В состав концерна входят Ленинградский металлический завод, Электросила, Завод турбинных лопаток, НПО ЦКТИ имени Ползунова, Калужский турбинный завод, а также сбытовая компания Энергомашэкспорт. Оборудование, произведенное предприятиями концерна, установлено в 87 странах мира. Акции Силовых машин обращаются в системе РТС.
     
    РИА Новости







    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.