• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Синдрому Туретта более подвержены мальчики европеоидной расы
    Опубликовано: 2016-06-06 18:44:25

    Синдромом Туретта, согласно последнему исследованию американского Центра по контролю и профилактике заболеваемости, страдают в среднем три ребенка из тысячи в возрасте от 6 до 17 лет, причем белокожих больных вдвое больше, чем афро- и латиноамериканцев, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Синдром Туретта в изображении художника (иллюстрация Пола Брауна, Science Photo Library).

    Как выяснилось, заболевание распространено шире, чем считалось ранее, но не настолько, как, к примеру, аутизм или синдром дефицита внимания и гиперактивности. В настоящее время в США синдромом Туретта страдает около 150 тысяч детей.

    Синдром Туретта — наследственное детское заболевание, которое характеризуется непроизвольными подергиваниями или голосовым тиком. Симптомы могут быть слабовыраженными (моргание, подергивание носа, гримасничанье) или агрессивными (подергивания головой; действия, приводящие к телесным повреждениям); в отдельных случаях болезнь сопровождается голосовым тиком: от ворчания и откашливания до лая и сквернословия.

    В исследовании, проведенном Центром по контролю и профилактике заболеваемости США (CDC), приняло участие более 91 тысячи семей, опрошенных на предмет наличия у детей симптомов синдрома Туаретта, депрессии, гиперактивности или других отклонений. По результатам мониторинга, коэффициент страдающих синдромом Туретта среди афро- и латиноамериканцев оказался равным 1,5 на тысячу детей, среди белокожих — 4 на ту же тысячу.

    По словам Лоуренса Скахилла (Lawrence Scahill) из Йельского университета (Нью-Хейвен, США), «расовую принадлежность» заболевания объяснить пока не удается, но будущие исследования должны помочь разобраться в этом несоответствии.

    Чаще всего болезнь протекает спокойно, лишь в каждом четвертом случае отмечается агрессивное течение заболевания. Мальчиков среди заболевших втрое больше, чем девочек. В 80% синдром Туретта диагностируется параллельно с другими психическими болезнями или отклонениями в поведении детей.

    Инф.  vkurse.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.