• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Фрукты и овощи помогают укрепить кости

    Опубликовано: 2016-06-17 17:24:47

    Повышение содержания щелочи в питании, полученное через витамины и биодобавки или с помощью фруктов и овощей, укрепляет здоровье скелета. В научном эксперименте 171 участник от 50 лет и старше получал либо плацебо, либо дозы бикарбоната калия, натрия или хлористого калия в течение трёх месяцев. Добавление щелочи позволяло сократить потерю костной массы.

    Диета с высоким содержанием белка и зерновых продуктов наоборот способствовала производству кислоты в организме, которая увеличивает выведение кальция и ослабляет кости, установили учёные.

    К потере костной массы и частым переломам могут привести наследственность, образ жизни, рацион питания и другие факторы. Обычно врачи советуют обращать внимание на витамин D и кальций для крепких костей. Однако медики Tufts University /США/ считают, что кислотный баланс тоже имеет важное значение. Способность организма контролировать действие и количество кислот уменьшается с возрастом. Терапевты зафиксировали, что метаболизм полезных веществ из фруктов и овощей помогает выработке бикарбоната, одного из щелочных соединений в теле. Этот процесс имел благоприятный эффект на состояние костной ткани и предотвращал потерю кальция.

    Инф.  vkurse.ua

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.