Фрукты и овощи помогают укрепить кости

17 июн, 17:24

Повышение содержания щелочи в питании, полученное через витамины и биодобавки или с помощью фруктов и овощей, укрепляет здоровье скелета. В научном эксперименте 171 участник от 50 лет и старше получал либо плацебо, либо дозы бикарбоната калия, натрия или хлористого калия в течение трёх месяцев. Добавление щелочи позволяло сократить потерю костной массы.

Диета с высоким содержанием белка и зерновых продуктов наоборот способствовала производству кислоты в организме, которая увеличивает выведение кальция и ослабляет кости, установили учёные.

К потере костной массы и частым переломам могут привести наследственность, образ жизни, рацион питания и другие факторы. Обычно врачи советуют обращать внимание на витамин D и кальций для крепких костей. Однако медики Tufts University /США/ считают, что кислотный баланс тоже имеет важное значение. Способность организма контролировать действие и количество кислот уменьшается с возрастом. Терапевты зафиксировали, что метаболизм полезных веществ из фруктов и овощей помогает выработке бикарбоната, одного из щелочных соединений в теле. Этот процесс имел благоприятный эффект на состояние костной ткани и предотвращал потерю кальция.

Инф.  vkurse.ua


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/393562.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua