• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Микроволновая кулинария: советы

    Опубликовано: 2016-06-06 15:04:27
    Микроволновая печь подарила кулинарам еще один способ тепловой обработки продуктов без использования жира.

    Замечательное свойство микроволновки — способность к очень быстрому приготовлению блюд — позволяет полностью сохранить витамины, не допустить их разрушения.

    Нельзя точно сказать, сколько будет готовиться то или иное блюдо. Это зависит от мощности печи и ее размеров, а также от массы кушанья и содержания в нем воды. Сначала придется подбирать время готовки экспериментально, но с накоплением опыта это будет происходить уже интуитивно.

    В специальное блюдо, где готовится пища, можно наливать немного бульона, вина или воды, это придаст продуктам особую нежность и аромат.

    Микроволновая печь прекрасно подходит для запекания овощей и фруктов. Если на доведение до готовности клубней картофеля в обычной духовке требуется около часа, то микроволновка справится с этим за несколько минут. Нужно только проколоть клубни, чтобы их не разорвало образующимся внутри паром. Готовить овощи нужно на максимальной мощности.

    Таким же образом можно печь и фрукты, получая прекрасный некалорийный десерт.

    Чтобы мясо или рыба запеклись равномерно, их тонкие края следует обернуть фольгой. К сожалению, получить хрустящую корочку в микроволновке не удастся.

    В микроволновой печи можно готовить огромное количество полезных и вкусных блюд, но не стоит пытаться сварить в ней яйца. Это может привести к взрыву, поскольку яйца вскипят изнутри.

    Инф. sportzal.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.