Микроволновая кулинария: советы

06 июн, 15:04

Микроволновая печь подарила кулинарам еще один способ тепловой обработки продуктов без использования жира.

Замечательное свойство микроволновки — способность к очень быстрому приготовлению блюд — позволяет полностью сохранить витамины, не допустить их разрушения.

Нельзя точно сказать, сколько будет готовиться то или иное блюдо. Это зависит от мощности печи и ее размеров, а также от массы кушанья и содержания в нем воды. Сначала придется подбирать время готовки экспериментально, но с накоплением опыта это будет происходить уже интуитивно.

В специальное блюдо, где готовится пища, можно наливать немного бульона, вина или воды, это придаст продуктам особую нежность и аромат.

Микроволновая печь прекрасно подходит для запекания овощей и фруктов. Если на доведение до готовности клубней картофеля в обычной духовке требуется около часа, то микроволновка справится с этим за несколько минут. Нужно только проколоть клубни, чтобы их не разорвало образующимся внутри паром. Готовить овощи нужно на максимальной мощности.

Таким же образом можно печь и фрукты, получая прекрасный некалорийный десерт.

Чтобы мясо или рыба запеклись равномерно, их тонкие края следует обернуть фольгой. К сожалению, получить хрустящую корочку в микроволновке не удастся.

В микроволновой печи можно готовить огромное количество полезных и вкусных блюд, но не стоит пытаться сварить в ней яйца. Это может привести к взрыву, поскольку яйца вскипят изнутри.

Инф. sportzal.com


Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/393387.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua