• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • BP создает BP Alternative Energy
    Опубликовано: 2005-11-29 15:05:00
    Компания ВР сообщила, что планирует вдвое увеличить свои инвестиции в разработку альтернативных и возобновляемых источников энергии. Для этого компания создаст подразделение, которое в течение 10 лет начнет приносить годовой доход в 6 млрд. долларов США.

    Основываясь на успехе BP Solar, компания BP Alternative Energy будет руководить программой инвестирования в область производства солнечной, ветряной, водородной и парогазовой энергии, бюджет которой за следующие 10 лет составит примерно 8 млрд. долларов США.

    Президент компании говорит, что первый этап инвестирования составит 1,8 млрд. долларов США за следующие три года. Эта сумма будет равномерно распределена в четырех упомянутых выше областях. Инвестирование будет производиться поэтапно в зависимости от появляющихся возможностей и их возможной прибыльности.

    По словам президента, компания фокусируется на инвестировании альтернативных и возобновляемых источников, поскольку производство энергии дает 40% выбросов антропогенных парниковых газов. Это также область, где наиболее выгодно можно применять технологии для сокращения числа выбросов.

    Инвестирование в производство солнечной энергии укрепит позицию ВР как лидирующего производителя и поставщика фотоэлектрических систем. В области, где совершенствование технологий и повышение производительности приводит к сокращению затрат, компании ВР принадлежит 10% мирового рынка при годовом росте на 30%.

    Мощность производства солнечной энергии компании ВР сейчас составляет более 100 мегаватт в США, Испании, Индии и Австралии. К концу следующего года компания планирует увеличить этот объем вдвое. Недавно компания создала стратегическое совместное предприятие для выхода на расширяющийся рынок солнечной энергии Китая.

    Инвестирование в производство водородного топлива включает в себя первый в мире коммерческий проект (в Петерхед, Шотландия) по превращению природного газа в водород путем выделения оксида углерода и закачивания его в опустошенные резервуары для нефти.

    В области ветряной энергии компания имеет ветряные парки вдоль существующих нефтяных заводов в Нидерландах. Компании также принадлежит участок промышленной земли в открытом ветряном районе США вдали от жилых районов. Это дает возможность построить к 2007 году первый в США масштабный ветряной парк, производящий до 200 мегаватт энергии. Компания определила достаточно мест в США для размещения ветряных турбин суммарной мощностью 2000 мегаватт.

    Средства на производства парогазовой энергии будут потрачены в основном в США, где компания заканчивает планирование новой схемы стоимостью 400 млн. долларов США для одной из своих основных электростанций, что позволит поставлять 100 мегаватт энергии для станции и 420 мегаватт для местной электросистемы.

    Компания BP Alternative Energy, в которой изначально будет работать около 2 500 человек по всему миру, будет расположена в Санбери, графство Мидлсекс. Информирует OilVoice

    Подготовил Александр Гержан,
    корреспондент
    ELCOMART News
    ( www.e-news.com.ua )
     
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.