Американские исследователи из Университета Миссури обнаружили, что чеснок обладает защитными свойствами от болезни Альцгеймера и Паркинсона, пишет Medikforum.
Ключевым ингредиентом чеснока, обеспечивающим терапевтический эффект, являются углеводы. Американские ученые проследили за способностью производного углеводов чеснока под названием FruArg ингибировать, и в некоторых случаях даже пускать вспять процесс повреждения клеток мозга, вызванный внешним стрессом.
Таким стрессом могут стать процессы старения, курение, вредные выбросы, травмы мозга или чрезмерное употребление алкоголя. Иммунными клетками мозга и центральной нервной системы являются микроглии, которые выдерживают первую линию обороны. В отличие от других взрослых клеток, они способны регенерировать себя. Микроглии реагируют на воспалительные процессы и внешний стресс с помощью размножения.
Они увеличиваются в количестве и мигрируют в область, где происходит воспаление, защищая другие клетки мозга от разрушения. Однако увеличение количества микроглий не обеспечивает защиту от старости. Но когда им на помощь приходит FruArg, то данный эффект достигается, что и было доказано на специальных клеточных моделях в рамках исследования.
Инф. medicinform.net
e-news.com.ua