• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Запад раскритиковал Лукашенко за смертную казнь
    Опубликовано: 2016-05-13 13:30:11

    Европа призывает власти Беларуси ввести мораторий на исполнение смертной казни. Об этом говорится в принятой 11 мая декларации Комитета министров Совета Европы.

    "Комитет министров Совета Европы, как и Генеральный секретарь, глубоко сожалеет о смертной казни Сергея Иванова в Беларуси 7 мая, — говорится в документе. — Он напоминает, что смертная казнь нарушает принципы Всеобщей декларации прав человека и Европейской конвенции о правах человека и вновь призывает белорусские власти ввести мораторий на смертную казнь в качестве первого шага на пути ее отмены".

    Ранее с похожими заявлениями также выступили Генеральный секретарь Совета Европы, Европейский союз, Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

    "Чрезвычайно обеспокоены информацией об очередной смертной казни в Беларуси и поддерживаемой местным Высшим судом смертного приговора в отношении Сергея Хмелевского", — заявил руководитель Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Георг Линк.

    Напомним, 6 мая стало известно об исполнении в Беларуси смертного приговора в отношении Сергея Иванова (жестокое убийство человека), а также о решении Верховного суда оставить в силе смертный приговор Сергею Хмелевскому (убийство трех человек).

    Беларусь остается единственной в Европе страной, где до сих пор применяется смертная казнь. С момента обретения страной независимости к расстрелу было приговорено более 400 человек, Александр Лукашенко помиловал из их числа только одного осужденного.

    По данным правозащитников, казни сейчас также ожидают Иван Кулеш (жестокое убийство трех человек) и Геннадий Яковицкий (жестокое убийство одного человека). Приговоры об исключительной мере наказания в их отношении вступили в силу.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.