Проблемы со здоровьем, вызванные влиянием пестицидов, особенно распространены среди работников сельскохозяйственной отрасли
Последние исследования показали, что употребление в пищу органических продуктов питания помогает снизить воздействие пестицидов на организм. Ученые установили, что люди, которые регулярно употребляли органическую продукцию, имели более низкий уровень органофосфатов в организме, чем те, кто ел обычные продукты.
Органофосфаты являются наиболее распространенными инсектицидами, которые связывают с рядом негативных последствий для организма человека. Проблемы со здоровьем, вызванные влиянием пестицидов, особенно распространены среди работников сельскохозяйственной отрасли, которые регулярно подвергаются воздействию данных химических веществ.
Результаты исследований показывают, что употребление в пищу экологически чистых продуктов поможет оказать ощутимое воздействие на уровни пестицидов в организме человека.
Органические продукты также считаются более полезными, чем продукты выращенные традиционными способами, даже если последние имеют перевес по количеству питательных веществ.
e-news.com.ua