• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • "Азовсталь" начала внедрение льготной программы ипотечного кредитования для работников предприятия
    Опубликовано: 2005-11-29 10:31:00
    С целью улучшения жилищных условий сотрудников в рамках социально-ориентированной стратегии развития предприятия Мариупольский металлургический комбинат "Азовсталь" начал внедрение льготной программы ипотечного кредитования для работников предприятия.
     
    Как сообщили в пресс-центре ОАО "МК "Азовсталь", для обеспечения наиболее выгодных условий ипотечного кредитования на подготовительном этапе комбинат провел конкурс, в котором приняли участие пять крупнейших украинских банков. Победителем тендера было объявлено ЗАО "Донгорбанк", которое будет предоставлять азовстальцам кредиты по единой кредитной ставке - 17% годовых в гривнах или 11% в валюте.
     
    Условия льготного корпоративного кредитования распространяются на всех работников "Азовстали". Первоначальный взнос при покупке жилья составляет 10% от общей стоимости. Рыночная стоимость жилья будет зафиксирована в момент покупки, и не будет изменяться в течении срока погашения кредита. При расчете суммы ежемесячного взноса может учитываться зарплата не только плательщика, но и членов его семьи. После объединения ОАО "МК "Азовсталь" и ОАО "Маркохим" действие программы будет распространяться и на работников коксохимического производства.
     
    В пресс-центре отметили, что "Азовсталь" постоянно реализует социальные программы, направленные на улучшение благосостояния своих сотрудников. В июле 2005 года комбинат сдал в эксплуатацию многоквартирный дом, жилье в котором получило 56 семей азовстальцев. В настоящее время проводятся подготовительные работы по строительству еще одного жилого дома, однако этого недостаточно для обеспечения сотрудников "Азовстали" жильем. Внедряемая ипотечная программа кредитования покупки жилья позволит обеспечить квартирами значительно большее количество азовстальцев.
     
    Как подчеркнул директор по персоналу и администрации ОАО "МК "Азовсталь" Ахмед Бедрединов, "Азовсталь" - социально-ориентированное предприятие". "Мы стремимся повысить уровень социального обеспечения наших сотрудников, в частности -  предоставить им возможность приобрести недвижимость на льготных условиях. Мы уверены, что, заботясь о благополучии наших сотрудников, мы инвестируем в будущее нашего предприятия", - отметил А.Бедрединов.
     
    Справка. ОАО "Металлургический комбинат "Азовсталь"-современное высокотехнологичное предприятие, производящее широкий спектр металлопродукции. МК "Азовсталь" входит в тройку лидеров отраслевого рейтинга металлургических предприятий Украины по производству чугуна, стали, проката.
     
    44,87% акций ОАО "МК "Азовсталь" принадлежит ЗАО "Торговый дом "Азовсталь", 25,72% ≈ ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент", 15,53% ≈ металлотрейдеру Leman Commodities (Швейцария), 11,57% ≈ SCM Limited (Кипр). 95,94% акций ЗАО "Торговый дом "Азовсталь" принадлежит ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент", президентом которого является бизнесмен Ринат Ахметов.
     
    ЗАО "Донгорбанк" также контролируется Р.Ахметовым. Чистые активы банка по состоянию на 1 октября 2005 года составляли 1 618 124 832 грн., кредитно-инвестиционный портфель - 1 248 409 611 грн.
     
    УНИАН
     
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.