• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые выяснили, как сальмонелла попадает в суши

    Опубликовано: 2016-05-23 09:44:09

    Специалисты усомнились, что тунец в естественной среде обитания мог заразиться сальмонеллой, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Ученые выяснили причину вспышки сальмонеллеза у любителей суши. Ранее предполагалось, что бактерией был заражен сырой тунец, входящий в состав роллов, однако исследования доказали невиновность рыбы: сальмонеллу нечаянно распространил кто-то из работников кухни. 
     
    Как пишет Live Science, в США произошла вспышка сальмонеллеза, зараженными паратифом Б оказались не менее 53 человек в девяти штатах. 90% заболевших сообщили врачам, что ели суши с сырым тунцом перед тем, как почувствовали недомогание.
     
    Между тем специалисты усомнились, что тунец в естественной среде обитания мог заразиться сальмонеллой. По словам эксперта по пищевой безопасности университета Северной Каролины Бенджамина Чэпмена, очевидно, что бактерии были принесены извне при изготовлении роллов. Сделать это могли рабочие с рыбного завода или плохо вымывшие руки сотрудники ресторана, где готовились суши. Сальмонеллы могли перенести на тунца с другого зараженного мяса – говядины или птицы.
     
    Сейчас исследователи заняты определением «отпечатков пальцев» – выявлением ДНК именно тех бактерий, которые вызвали вспышку заболевания. 
     
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.