Несмотря на низкое содержание витаминов и микроэлементов, баклажан выгодно отличается от других овощей высоким содержанием нежной клетчатки. Именно клетчатка играет важную роль в выведении токсинов из организма человека, в поддержании полезной микрофлоры кишечника и снижении в нем гнилостных процессов, тем самым улучшая процессы пищеварения.
Баклажан содержит значительныое количество калия, который благотворно влияет на сердечнососудистую систему, стимулирует выведение из организма мочевой кислоты и лишней жидкости. Ввиду невысокой калорийности, овощ рекомендуют включать в диету людей, страдающих от лишних килограммов.
В то же время следует ответить, что в кожуре баклажанов содержится значительное количество соланина (яд, который вырабатывается в растениях семейства паслёновых), поэтому их необходимо обязательно очищать перед употреблением.
|
Новости рубрики:
Karabiber ve kilo verme üzerindeki etkisi
![]() Подготовка организма к здоровой беременности ![]() Disturbi del sonno nel fine settimana collegati all'aumento di peso ![]() Простой способ приготовления ароматного рождественского пирога ![]() Comment le stress affecte le cœur des femmes et des hommes ![]() Как витамин D помогает при сердечной недостаточности у детей ![]() Fett vs. Zucker: Ein neuer Ernährungsansatz bei Typ-2-Diabetes ![]() Почему бумажные полотенца могут быть опасны для здоровья ![]() |
