• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Холодильные перспективы
    Опубликовано: 2005-11-28 15:39:00
    Немецкая компания Bosch планирует выпускать в Петербурге около 465 тысяч холодильников в год.
     
    Через десять лет компания BSH Bosch und Siemens Hausgerte GmBH (BCH) планирует выпускать в Петербурге около 465 тысяч холодильников в год. Причем большая часть комплектующих для их сборки компания собирается покупать у местных поставщиков. По словам председателя комитета по экономике Владимира Бланка, правительство города намерено всеми возможными способами содействовать продвижению продукции петербургских предприятий.
     
    Соглашение с правительством города компания BSH подписала в марте 2005-го года, а в конце августа был заложен первый камень в основании завода, который будет располагаться в промышленной зоне «Нойдорф», непосредственно строительство начнется в декабре 2005-го года. На первом этапе будет построен центр логистики площадью 10 тысяч кв. метров и завод по производству холодильников под маркой Bosch площадью 20 тысяч кв. метров, затем площадь и завода, и логистического центра будет увеличена до 30 тысяч кв. метров. Объем инвестиций в этот проект составляет порядка 50 миллионов евро. В более отдаленной перспективе – строительство еще двух производственных комплексов, где будут выпускать стиральные и посудомоечные машины, а также плиты.
     
    Завершится строительство до июля 2006-го года, поэтому вопрос о поставщиках комплектующих необходимо решать как можно быстрее. Первую пробную партию холодильников выпустят в Петербурге в сентябре 2006-го года, и в течение полугода все комплектующие и уже готовая продукция будут тщательно тестироваться. К серийной сборке планируется перейти в марте 2007-го года, и за год на петербургском заводе будет сделано порядка 64 тысячи холодильников. Как сообщил директор по закупкам заводов BSH Карл фон Бодельшвинг, в первый год локализация поставок должна достичь 30%, а через 2 года – 60%. Он также сообщил, что компания уже нашла себе некоторых поставщиков в России, но им хотелось бы привлечь петербургские компании.
     
    Инф. Аsmedia.ru
     
    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.