Лактобактерию R-1 содержат многие йогурты, именно они и исчезли с прилавков магазинов в разгар эпидемии гриппа в Японии. И случилось это, благодаря информации, появившейся о провинциальном городке Арита.
Именно в этом ничем не примечательном городке провели исследования с участием двух тысяч школьников, которым в течение полугода с сентября 2010 по март 2011 года ежедневно давали на завтрак йогурты с R-1. В результате процент заболевания гриппом у этих детей был значительно ниже, чем в трех соседних городах.
Статистические данные свидетельствовали о том, что в ближайших городах гриппом заболело 10,48% учеников, а в Арите - 0,64%. Достаточно было информации появиться в японских средствах массовой информации, как йогурты, содержащие лактобактерию R-1, буквально «смели» с прилавков. Однако, интересен тот факт, что этот молочный продукт производит в Японии только одна молочная компания/
Специалисты-микробиологи и врачи хранят молчание по поводу целебных или профилактических свойств чудо – йогурта. В супермаркетах введено ограничение на покупку данного продукта. А тем временем эпидемия гриппа в Японии набирает силу.
На сегодня в стране зарегистрированы уже 1,7 миллиона заболевших гриппом и это в 1,5 раза больше, чем на прошлой неделе.
Инф. dietolog.com.ua
e-news.com.ua