• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • «Антонов» предоставил ВАСО право на производство Ан-148
    Опубликовано: 2005-11-28 14:16:00
    23 ноября 2005 года в Киеве между АНТК им. О.К. Антонова и Воронежским акционерным самолетостроительным обществом (ВАСО) подписан лицензионный Договор о передаче воронежскому авиазаводу прав на использование товарного знака, технической документации и прав на производство самолетов Ан-148. Подписанный Договор является основополагающим документом, позволяющим начать серийное производство этих самолетов в России.
     
    Ан-148 – магистральный самолет регионального класса, рассчитанный на перевозку от 65 до 80 пассажиров. Серийное производство самолета налаживается в настоящий момент на ВАСО и киевском авиазаводе «Авиант». В России продажей, поставками в финансовый и операционный лизинг этих самолетов занимается лизинговая компания «Ильюшин Финанс Ко.». В настоящее время у нее уже сформирован портфель твердых и предконтрактных соглашений на поставку российским авиакомпаниям
    55 самолетов Ан-148.

    Украинские авиаперевозчики до настоящего времени выразили намерение приобрести 34 Ан-148. Этот самолет привлек также внимание авиакомпаний Казахстана, которые разместили заказ на 2 самолета Ан-148 в VIP-варианте. Вопрос о дальнейшем сотрудничестве по программе Ан-148 обсуждался во время встречи Президента Украины Виктора Ющенко и Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева, которая состоялась 21 ноября 2005 г.
     
     
    Пресс-служба АНТК им. О.К.Антонова



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.