• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Спаржа и ее полезные свойства

    Опубликовано: 2016-05-11 11:04:19

    Спаржа — это вкусный, низкокалорийный и легкоусвояемый овощ. О его пользе знали ещё в древние века и использовали для лечения многих заболеваний. Спаржа помогает при следующих заболеваниях:

    — болезни дыхательных путей;

    — кожные заболевания;

    — нарушения обмена веществ;

    — болезни мочевыводящей системы;

    — заболевания почек;

    — гипертония;

    — отеки;

    — боли в спине.

    Сегодня спаржа благодаря своим полезным свойствам занимает лидирующее место среди всех овощей.

    Полезные свойства спаржи

    Польза спаржи заключается в огромном содержание в ней ценных витаминов и клетчатки. Антиоксиданты, которыми так богата зелёная спаржа, являются лучшим средством в борьбе с первыми признаками старения, именно поэтому она стала любимым продуктом знаменитостей.

    Спаржа содержит фолиевую кислоту, фосфор, калий, кальций, микроэлементы цинка и железа, а также витамины группы, А, В, С, Е.

    Аспарагиновая кислота, которой так богата спаржа, принимает непосредственное участие в процессах обмена веществ человека и играет особую роль в метаболических процессах. К тому же спаржа является низкокалорийным овощем и активно используется при борьбе с лишним весом.

    Содержание фолиевой кислоты в этом продукте делает спаржу незаменимой в рационе женщин в период беременности, так как является отличной профилактикой появления врождённых пороков у детей.

    Также спаржа отлично борется с усталостью и болезнями сердца.

    Аспарагиновая кислота, которая содержится в этом растении, обладает мягким мочегонным эффектом, а также очищает кровеносную систему от различных отложений. А кумарины регулируют деятельность сердечно-сосудистой системы, предупреждают образование тромбов и разжижают кровь.

    Спаржа благотворно действует на пищеварительную систему, хорошо справляется с выведением шлаков и токсинов из организма за счёт своих грубых волокон.

    Её отвар борется с угревой сыпью. Использование сока спаржи для лица помогает нежно очистить и смягчить кожу.

    Известно, что спаржа благоприятно действует на нервную систему, поэтому рекомендуется употреблять её для поднятия тонуса, придания организму бодрости и сил. Витамин РР, который тоже присутствует в ней, играет особую роль в формирование женских и мужских половых гормонов и отвечает за то, чтобы они были всегда в хорошем состоянии.

    Наличие провитамина группы, А особенно полезно для зрения и для организма в целом. Цинк, которым также наделена спаржа, хорошо укрепляет стенки сосудов и способствует быстрому заживлению порезов.

    Исследователями доказано, что регулярное потребление этого растения снижает риск развития онкологических заболеваний.

    Вред и противопоказания

    Некоторые люди чувствительны к веществам, которые содержатся в спарже, поэтому следует учитывать индивидуальную непереносимость. Это растение также противопоказано при заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Спаржа — это просто кладезь необходимых природных витаминов и микроэлементов. Её регулярное употребление укрепит ваш иммунитет и станет отличной профилактикой многих заболеваний

    Инф. ukrday.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.