• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Йогурты снижают риск гипертонии

    Опубликовано: 2016-06-04 13:04:57

    Молоко и молочные продукты снижают риск артериальной гипертонии, уверены британские ученые.

    В ходе 6-летнего исследования, в котором приняли участие более 2 тысяч человек, ученые выяснили  — люди, которые ежедневно пили молоко или употребляли в пищу нежирные молочные продукты, в будущем на 7% реже страдали гипертонической болезнью.

    По мнению исследователей, даже жирные молочные продукты могут помочь в профилактике гипертонии. При этом сыр нужно употреблять с овощами, а сметаной и сливками заправлять салаты.

    Молочные продукты содержат много калия и кальция, которые участвуют в регуляции артериального давления.

    Инф. vkurse.ua
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.