Йогурты снижают риск гипертонии
04 июн, 13:04
Молоко и молочные продукты снижают риск артериальной гипертонии, уверены британские ученые.
В ходе 6-летнего исследования, в котором приняли участие более 2 тысяч человек, ученые выяснили — люди, которые ежедневно пили молоко или употребляли в пищу нежирные молочные продукты, в будущем на 7% реже страдали гипертонической болезнью.
По мнению исследователей, даже жирные молочные продукты могут помочь в профилактике гипертонии. При этом сыр нужно употреблять с овощами, а сметаной и сливками заправлять салаты.
Молочные продукты содержат много калия и кальция, которые участвуют в регуляции артериального давления.
Инф. vkurse.ua
Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/391764.html
Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua