Йогурты снижают риск гипертонии

04 июн, 13:04

Молоко и молочные продукты снижают риск артериальной гипертонии, уверены британские ученые.

В ходе 6-летнего исследования, в котором приняли участие более 2 тысяч человек, ученые выяснили  — люди, которые ежедневно пили молоко или употребляли в пищу нежирные молочные продукты, в будущем на 7% реже страдали гипертонической болезнью.

По мнению исследователей, даже жирные молочные продукты могут помочь в профилактике гипертонии. При этом сыр нужно употреблять с овощами, а сметаной и сливками заправлять салаты.

Молочные продукты содержат много калия и кальция, которые участвуют в регуляции артериального давления.

Инф. vkurse.ua

Адрес новости: http://e-news.com.ua/show/391764.html



Читайте также: Финансовые новости E-FINANCE.com.ua