• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Самые лучшие продукты для ужина

    Опубликовано: 2016-05-09 23:24:47

    Вечерний прием пищи имеет свои особенности. У разных людей существуют абсолютно разные представления об ужине: одни, следуя положениям какой-нибудь модной диеты, вообще предпочитают не есть во второй половине дня, для других ужин – основной прием пищи после сумасшедшего рабочего дня, когда на полноценный обед и даже простые перекусы не хватает времени.

    Как же «правильно» ужинать? Наиболее оптимальное время для ужина – с 17 до 19 часов. Объедаться во время ужина, конечно, не стоит. Но и голодным после вечерней трапезы не нужно оставаться. Предпочтительно, чтобы на столе вечером оказалась белковая пища. Ужинать лучше всего полезными и «легкими» продуктами, которые снабдят организм всеми необходимыми полезными веществами и не навредят фигуре.

    Для ужина лучшими продуктами будут:

    • Рыба или нежирное белое мясо. Кроме того, что мясо – источник белка, который является структурным элементом всех органических тканей, оно еще является и кладезем таких минералов, как железо, фосфор, калий, а также практически всех витаминов (особенно велико в мясе содержание витаминов группы В). При приеме в пищу рыбы организм насыщается калием, кальцием, магнием, фосфором, аминокислотами и нуклеопротеидами. Для сохранения максимального количества полезных веществ готовить рыбу и мясо лучше посредством тушения, варки или запекания, в жареном виде этих продуктов (особенно на ужин) лучше избегать.

    • Тушеные или вареные овощи. Овощи содержат большое количество витамина С, бета-каротина и фолиевой кислоты, также они являются источником калия. Овощи с низким содержанием крахмала (огурцы, капуста, лук, редис, помидоры, зелень) помогают перевариванию животных белков и хорошо сочетаются практически со всеми продуктами. Крахмалистые дары природы (картофель, морковь,тыква, свекла) лучше сочетать с жирами (например, со сметаной), чем с мясными блюдами.

    • Морепродукты (кальмары, креветки, крабы, омары, мидии). Креветки чрезвычайно богаты йодом и витамином В12. Кальмары – источник витаминов С и группы В. Также в их мясе содержатся вещества, которые способствуют нормализации процессов пищеварения. В мясе омаров много меди, калия и цинка. Крабовое мясо богато полиненасыщенными кислотами, необходимыми для здоровья сердечнососудистой системы. Мидии – источник селена, натрия, кальция, калия, кобальта, йода и бора. Также к морепродуктам относится и морская капуста, которая содержит витамины А, С и группы В, а также множество минералов.

    • Нежирные кисломолочные продукты (творог, йогурт, сыр). Эти продукты – незаменимый источник кальция и фосфора. Употребление их в пищу способствует насыщению организма витаминами А, D и В9 (фолиевой кислотой).

    Инф. vkurse.ua
     
    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.