• Головна / Main Page
  • СТРІЧКА НОВИН / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Углеводы: что важно знать

    Опубликовано: 2016-05-29 16:44:38
    Ко второй группе питательных макроэлементов относятся углеводы, которые являются основным источником энергии для людей, занимающихся атлетическим совершенствованием тела, а также составляют существенную долю в рационе большинства людей. Недавние исследования показали, что различные типы углеводов — в зависимости от того, когда они были потреблены, — могут приводить к повышению или понижению вашего спортивного потенциала. Постарайтесь запомнить, какие углеводы оказывают более благотворное влияние на организм, и вы сможете действовать более осмысленно и всегда учитывать, какой рацион питания ведет к победам, а какой к поражениям. Эта статья поможет вам понять, как углеводы могут повышать ваш спортивный потенциал, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Какие типы углеводов следует включить в ваш повседневный рацион питания?

    В первую очередь включите в свой рацион крахмалы и клетчатку, содержащие комплекс углеводов первостепенной важности. Крахмалосодержащий комплекс углеводов представляет собой цепочки молекул глюкозы (сахара), которая высвобождается в процессе пищеварения и используется организмом в качестве энергоносителя. Содержащий клетчатку комплекс углеводов плохо усваивается людьми, но обеспечивает активную моторику толстой кишки и обладает другими полезными свойствами, важными для укрепления здоровья. Придерживайтесь рациона питания, основанного на исключительно здоровых продуктах, не прошедших промышленной обработки, таких, как цельный рис, макароны из цельнозерновой муки, цельнозерновой хлеб, картофель. Эта пища содержит достаточное количество клетчатки, которая необходима для полноценного процесса пищеварения и является прекрасным средством, препятствующим пищеварительной системе человека слишком быстро усваивать углеводы. Заметьте, однако, что сам по себе комплексный характер углеводсодержащих продуктов не является причиной быстрого подъема уровня сахара в крови. С другой стороны, употребление в пищу продуктов, являющихся источниками таких относительно простых веществ, как глюкоза и фруктоза, не вызывает замедления подъема уровня сахара в крови.

    Можно ли определить, как те или иные углеводы повлияют на ваш организм?

    Чтобы определить, какое влияние окажет на ваш организм какой-либо конкретный тип углеводов, диетологи разработали гликемический коэффициент (индекс) (показатель содержания сахара в крови). Это особый метод определения зависимости уровня содержания сахара в крови от различных видов пищи, богатой углеводами. Как правило, виды пищи с низкими значениями гликемического коэффициента способны помочь вам поддерживать более стабильный уровень содержания сахара в крови. Кроме того, такая пища помогает предотвратить избыточное выделение гормона инсулина, что очень часто связано с быстрым снижением уровня содержания сахара в крови, сопровождающимся чувством физической и умственной усталости. Система расчета гликемических коэффициентов очень важна для атлетов по двум основным причинам. Во-первых, это позволяет выявить те метаболические последствия, которые различные виды продуктов могут иметь для вашего тела. И, во-вторых, это помогает определить, какие виды пищи желательно употреблять в связи с тем или иным тренировочным циклом.

    Инф. sportzal.com

    e-news.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна.