Ученые из Кембриджского университета выяснили, что животные жиры не так опасны, как трансжиры, содержащиеся, например, в маргарине, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
В ходе ряда исследований было доказано, что маргарин наносит гораздо больше вреда организму, чем сливочное масло или сливки, сообщает Настроение по материалам сайта Runews24
Ученые не выявили связи между жирами в молочных продуктах и развитием сердечно-сосудистых заболеваний. В то время, как трансжиры, которые часто содержатся в выпечке и снэках, на 28% повышали риск возникновения ишемической болезни и на 21% — сердечно-сосудистых заболеваний, а также увеличивали риск преждевременной смерти на 34%.
Инф. nastroenie.com.ua
e-news.com.ua