• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Счастья становится меньше после рождения первого ребенка
    Опубликовано: 2016-05-08 07:24:21

    Ученые из Института Макса Планка и Университета Западного Онтарио проанализировали данные 20000 человек. Участники ежегодно оценивали свой уровень удовлетворенности жизнью по шкале от 0 до 10 баллов (максимальное благополучие). Исследователи выяснили: после рождения первого ребенка уровень счастья родителей снижался на 1,4 балла. Основное снижение отмечалось в течение первого года после рождения ребенка по сравнению с двумя годами, предшествовавшими появлению ребенка на свет.

    Особенно заметно уровень удовлетворенности жизнью изменился у хорошо образованных матерей и отцов, которые были старше остальных участников, пишет The Daily Mail. Уровень счастья не снизился всего у 30% добровольцев. Более чем у трети он упал на 2 балла и больше. Для сравнения: в среднем после смерти партнера или из-за безработицы уровень удовлетворенности жизнью снижается на 1 балл, а после развода — на 0,6 балла, сообщает Настроение по материалам сайта Meddaily

    Кроме того, всего 58 из 100 пар, у которых уровень счастья снизился на 3 балла и более, в течение ближайших 10 лет решались завести второго ребенка по сравнению с 66 из 100 пар, у которых уровень счастья не упал. Так, шансы на появление второго ребенка оказались на 14% выше среди тех семей, чей уровень удовлетворенности жизнью не снизился после рождения первого. Результаты не зависели от места рождения, материального положения и семейного положение участников.

    Инф. nastroenie.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.